«Неповторимая экосистема горного Крыма в каждом кусочке» – таков девиз сыроварни. Здесь гостям предлагают сыры ручной работы из натурального местного коровьего и козьего молока. Авторский деликатес – «Золото Крыма»: сначала два месяца ежедневно натирается настойкой из 30 местных трав, а затем полгода дозревает в хранилище на подушке из сена с вершины Ай-Петри. А ещё компания выпускает необычный сыр, который полгода выдерживается в виноградном жмыхе. Для гостей проводятся экскурсии по цеху, где можно посмотреть, как замешивается и нарезается сырное зерно, формируются головки сыра, и даже попробовать сырную сыворотку. Затем посещение святая святых – хранилища, где вызревает сыр и за ним ухаживают специалисты – аффинёры. И, конечно же, не обходится без дегустации в сопровождении вина: его проводит главный технолог и сооснователь компании. На территории сыроварни работает кафе, где можно заказать, например, сырную тарелку или десерты из рикотты. Адрес: Бахчисарайский район, с. Плотинное Группа ВКонтакте: https://vk.com/with_peace_for_cheese