История «Золотой Балки» – одного из крупнейших винодельческих хозяйств полуострова – начинается с 1889 года, когда в Балаклавской долине Александром Витмером были заложены промышленные виноградники и винный подвал. Он любил смешивать сорта и экспериментировать с купажами, и сегодня предприятие продолжает его традиции. Основная специализация винзавода – молодые игристые вина, брюты, сухие, полусухие и полусладкие вина. Туристическая инфраструктура предприятия включает инновационный винный подвал площадью 600 кв. м, производственный комплекс, оснащенный самыми передовыми европейскими технологиями, ресторан «Терруар» с авторским взглядом на крымскую кухню, арт-парк для семейного отдыха и др. После экскурсии на производство, посещения виноградников и винного подвала гости смогут попробовать вина «Золотой Балки». В современном дегустационном зале с просторной верандой специалисты предложат оценить один из «тихих» или «игристых» сетов. Адрес: г. Севастополь, ул. Крестовского, 66 Сайт: https://zolotaiabalka.ru/